Недорогие кальяны в Москве, табак, уголь, аксессуары и электронные сигареты

Кальян инструкция по применению

03 ноября

Если вы не знаете как правильно приготовить кальян, не отчаивайтесь - мы вас научим! Ниже мы предлагаем подробную инструкцию по применению и фотографии всех этапов процесса приготовления вкусного и ароматного кальяна для курения.

После прочтения статьи не забудьте выбрать себе один из кальянов из нашего каталога! У нас очень дешевые кальяны в Москве!

Хиты продаж

Кальян Супер-Хит от Caesar
ХИТ
Кальян Супер-Хит от Caesar
Супер-комплект "Всё в одном"! За одну цены все кальянные хиты
Производитель: Caesar
6 900 руб.
Запомнить
Табак для кальяна Starbuzz в ассортименте, 100гр
ХИТ
Табак для кальяна Starbuzz в ассортименте, 100гр
650 руб.
Запомнить
Жидкость OLD SCHOOL для электронных кальянов 50 ML
ХИТ
Жидкость OLD SCHOOL для электронных кальянов 50 ML
350 руб.
Запомнить
Табак для кальяна Fumari (Фумари) в ассортименте, 100гр
ХИТ
Табак для кальяна Fumari (Фумари) в ассортименте, 100гр
550 руб.
Старая цена650 руб.
Запомнить
Кальян пластиковый средний
ХИТ
Кальян пластиковый средний
Прекрасный кальян для начинающих
850 руб.
Запомнить
Табак для кальяна Mazaya (Мазая) в ассортименте
ХИТ
Табак для кальяна Mazaya (Мазая) в ассортименте
80 руб.
Старая цена100 руб.
Запомнить
STEAM DELIGHT 100 ML
ХИТ
STEAM DELIGHT 100 ML
200 руб.
Запомнить
Комплект жидкостей 6*30мл
ХИТСКИДКА
Комплект жидкостей 6*30мл
990 руб.
Запомнить
Электронный кальян COOLFIRE TC100 100W
ХИТ
Электронный кальян COOLFIRE TC100 100W
6 000 руб.
Запомнить

Инструкция по применению кальяна

Итак, как же сделать хороший кальян? Инструкция по применению.

1.Вот так выглядит кальян в сборной полной комплектации 2. Первым делом берем чашку для табака и разворачиваем табак
3. Хороший табак для кальяна очень влажный, напоминает варенье. Наполняем чашку для табака листьями табака, аккуратно разворачивая и разлепляя их. Предпочтительно не накидывать табак кучей, а лучше тщательно распотрошить слипшиеся комочки табака друг от друга, чтобы между листиками оставалась воздушная прослойка. 4. Должно получиться приблизительно вот так.


5. Далее, необходимо сделать в чашке для табака воздушные каналы. 6. Это можно сделать, запустив спицу, которая есть на всех шипцах для кальянов, снизу в чашку для табака и вращать ее с небольшим наклоном, чтобы табак лег в чашкев виде несильной воронки. Важно не переусердствовать, чтобы табак не спрессовался.


7. Затем берем фольгу. Мы рекомендуем обычную пищевую фольгу. 8. Рассчитывая площадь необходимого кусогчка, следует имет в виду, что Фольга очень хорошо должна оборачивать чашку для табака двойным слоем. Примерно площадь может быть как на рисунке.


9. Складываем фольгу вдвое, блестящей стороной вовнутрь. 10. Чтобы уголь не лежал плотно на фольге, лучше фольгу скомкать, как будто мы сминаем лист бумаги и аккуратно расправить обратно. Тогда уголь для кальяна будет лежать на фольге не вплотную к ней, а как бы на шершавой поверхности, что улучшает теплоотдачу.


11. Накрываем чашку для кальяна с табаком получившимся листом фольги. 12. Плотно оборачиваем чашку для табака по его окружности и плотно заворачиваем края.


13. При помощи булавки, иголки, зубочистки или любого другого острого предмета прокалываем в фольге на чашке дырочки. 14. Дырочки должны быть проколоты равномерно по всей площади фольги, в нескольких мм друг от друга. Чем больше и равномернее будет дырочек, тем равномернее будет прогреваться табак и тем вкуснее будет кальян..


15. Готовую чашку для табака можно отставить в сторону и вынуть шахту кальяна из колбы. 16. Наполняем колбу холодной водой так, чтобы трубка шахты погрузилась в воду на глубину 3.5 см. Если трубка будет погружена на 4 мм и глубже, кальян будет тяжело тянуться, но вкус будет не очень резкий. Если трубка будет погружена на 3 см и мельче, кальян будет очень легко тянуться, но вкус может быть резковат. Воду всегда можно подлить или отлить, даже в процессе курения. Будьте осторожны, снимая шахту кальяна с чашкой сверху, на которой лежит горячий уголь!


17. Далее раскаливаем уголь мощной зажигалкой, газовой или электрической плитой. Мы рекомендуем древесный уголь. В крайнем случае, можно использовать легковоспламеняемый селитровый уголь. В любом случае, любой уголь необходимо прокалить, чтобы уголь не давал запаха дыма при курении. 18. Кладем уголь на чашку для табака, пару средних кусочков, лучше ближе к краям и ждем пару минут, не трогая кальян.

 
19. Кальян готов к употреблению. Густой и вкусный дым пойдет не сразу. Необходимо сделать несколько неторопливых, но глубоких затяжек.  

 

Комментарии
23 января
Ну, как то так я и делал, но я думал, чтоб приготовить хороший кальян, надо сделать что-то более, чем написано на инструкции. спасибо.
Ответить
02 мая
помогло
Ответить
31 мая
а про кольцо почему не говорите? ....нужно еще положить так называемое кольцо(высота борта которого около 0,8-1см) сверху фольги, потом это дело еще раз обернуть фольгой, и потом тока на это все дело класть уголь! В итоге получается воздушная прослойка около 10 мм, которая компенсирует крепость, и предает насыщеннее вкус табака... Или я что то не понимаю в этом! С большим уважением, Артем! P.S. Вот мой майл, если что пишите, буду рад общению :) popenko.artem@gmail .com
Ответить
02 мая
а чего большего вам надо? табак тока подороже да может еще "хашаш" туды сунуть =)
Ответить
19 мая
Про кольцо дельный совет. Дым получается не такой густой, но вкус чувствуется ароматней. И уголь медленней сгорает, хватает одного уголька, меньше СО выделяется легче курить.
Ответить
23 мая
Дырочки в фольге удобней делать булавкой и не по всему периметру а по центру кругляшком так, чтобы уголь накрывал дырки иначе будет с краев чаши подсасывать воздух и качественной возгонки жара не будет. Еще сгоревший пепел с угля надо скидывать периодически, что бы кислород поступал к углю, а не травиться угарным газом. Воду я предпочитаю наливать комнатной температуры, отстоявшуюся сутки, чтобы хлорка вышла. Слишком холодный дым так же плохо для легких как и горячий, но это справедливо для нормального высокого кальяна.
Ответить
07 июня
Табак лучше класть горкой чтобы он не касался стенок чашки и сверху не касался фольги и лежал неплотно, называется "свободный табак" А угольки после раскуривания передвинуть на край чаши. Так табак будет прогреваться равномерно, не подгорать и давать хороший аромат а угли не будут выделять вредный дым.
Ответить
09 июня
если хотите экзотики то вместо кальянной чашки можно использовать яблоко или средне выжатую половинку лимона, очень интересный микс выходит)
Ответить
30 июня
а я вот кольцо ложу прям на крышку с табаком, и только потом двойной слой фальги. тоже ничего получается! можно табак зато с горкой ложить...
Ответить
20 августа
не заморачивайтесь с булавками и иголками,у всех дома есть обычная терка для еды,на ней одна из сторон выпирает....получаются равномерные отверстия,а про кольцо первый раз слышу)
Ответить
12 сентября
Такой вопрос купил новый кальян и курил его спокойно недели 2 потом что то случилось и после 20-40 минут курения дым становится очень влажным и курить его становится не возможным( в чем может быть проблема? С кальяном общаюсь уже лет 7 в первый раз такая проблема
Ответить
25 ноября
не могу поджечь уголь
Ответить
04 марта
не видел еще ни одной толковой инструкции
Ответить
29 марта
Каждый готовит кальян по разному
Ответить
03 апреля
карочи, я папробоал так, у миня не палуилозь.но, даже я мальненкий 5-клскник, знаю, что от пункта номир деседь теплоатдача уменьшется . еще я люблю делать кольян на абсентере, правда мне делает его брат, он в этом деле масьтер.
Ответить
26 мая
спасибо, советы полезные я половину делал неправильно! но после инструкции значительно улучьшился кальян и дыма больше и приятней курится!
Ответить
07 июня
Спасибо, помогло
Ответить
17 октября
сам пользуюсь еще куполом из фольги, очень удобно, можно регулировать жар от угля, табак выкладываю кольцом оставляя хотя бы одну дырку в середине.
Ответить
22 октября
лучше бы сделали инструкцию о том как должен работать кальян.. тогда бы стало понятнее (многим) зачем нужно кольцо.. к слову я чаще всего делаю кальян с кольцом, так как чилим у меня плосковат, и без кольца табак зачастую горит (тлеет) - и никакого удовольствия от курения (если в висках стучит, сильно кружится голова, горьковатый привкус во рту - то у вас горит табак !! нужно заправлять по другому либо менее интенсивно курить..) в общем поверьте в кальяне есть тонкости, к сожалению о них редко где написано, потому что это все опыт, и желание анализировать проделанное/полученное и не все им делятся :-(
Ответить
01 ноября
Спасибки большое!!!
Ответить
13 октября
Спасибо! Несколько раз пробовал сам, но потом густой дым пропал, не знаю с чем связано. Стал заказывать тупо на дом
Ответить
26 января
Спасибо))))
Ответить
25 апреля
Густой дым пропадает в связи с плохой герметизацией кальяна на соединениях чаша-шахта, шахта-колба , шахта-трубка, либо в связи с разгерметизацией клапана или самого шланга. Также может недостаточно греться табак в чаше, либо сам сорт табака содержит мало глицерина - который кстати и придает дымность кальяну. Важно выбрать правильное соотношение уголь-табак
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения