Недорогие кальяны в Москве, табак, уголь, аксессуары и электронные сигареты

Кальян на Halloween

21 октября

Сначала была тыква

На самом деле кальян из тыквы – изобретение древнейшее. Об этом говорит сама история происхождения наргиле.

Ученые утверждают, что первые курительные приспособления делали в Индии из кокосового ореха: сначала из плода убирали всю мякоть, затем проделывали в скорлупе два отверстия, в одно из которых вставляли полую соломинку или бамбуковую палочку, а внутрь
 клали смесь курительных трав. Примерно в это же время американские индейцы и египтяне создавали свои первые кальяны из полых тыкв. Лишь позже, с легкой руки персов, емкость для жидкости стали делать из фарфора, а шланг – из змеиной кожи.

hallow2

Историческая реконструкция

Современные наргиле делают из стекла и металла – никаких природных материалов. Правда китайские производители, видимо памятуя историческое прошлое кальяна, выпускают почти круглые колбы в форме тыквы и так и называют эти мини-модели – Pumpkin Hookah (кальян-тыква). Стекло при этом используют самых разных цветов: оранжевое, зеленое, синее, фиолетовое, черное.

Чем выше сам кальян и массивней его шахта, тем тяжелее и устойчивее должна быть колба. Поэтому кальяны-тыквы, как правило, небольшого размера – 25-27 см. Они удобны при транспортировке и хранении и, как правило, приобретаются для домашнего использования.

Кальян на Хэллоуин

Вечеринка на Хэллоуин – прекрасный повод заправить Pumpkin Hookah или попробовать кальян из настоящей тыквы. Его, кстати, можно сделать самим. Процесс достаточно кропотливый и сложный, но результат того стоит: яркий и необычный курительный прибор удивит и вас, и ваших гостей.

Итак, вам понадобится большая тыква: раз мы будем использовать плод вместо колбы, его высота должна быть значительно больше размера трубки, которую опускают в воду. В верхней части вырезаем отверстие таким диаметром, чтобы туда герметично закрепилась шахта. Аккуратно достаем мякоть тыквы: потом с помощью блендера или соковыжималки ее можно превратить в сок и использовать вместо воды.

Соединяем части кальяна, заливаем в тыквенную колбу жидкость, добавляем при желании лед, проверяем тягу. Главное – грамотно рассчитать количество воды или сока и обеспечить герметичность (для этого можно проклеить место соединения частей скотчем).

hallow

Кальян из тыквы готов. Осталось сделать его устойчивым – поместить в кастрюлю или чашу соответствующего диаметра – и нарисовать страшную рожицу.

Тыква – всему голова

В интернете можно также найти способ приготовления кальяна, в котором тыква используется вместо чаши. Процесс аналогичен вырезанию чаши из яблока, апельсина или ананаса.

Возьмите маленькую итальянскую тыкву, разрежьте ее на две половинки. Из одной аккуратно извлеките мякоть и семена, на дне сделайте отверстие для уплотнителя, а затем – сетку из зубочисток, чтобы табак не проваливался. Вторую половинку можно превратить в красивый колпак: вычистить внутренности и сделать отверстия для воздуха.

Когда все детали будут готовы, установите чашу на шахту, накройте фольгой, положите уголь, сверху – колпак. Можно звать друзей «на огонек». Автор рецепта настаивает на тыквенном соке в колбе и кокосовом угле, утверждая, что тогда вкус у кальяна получается просто необыкновенным.

К слову, умельцы делают чаши и из других овощей. Например, из огурца, свеклы, сладкого болгарского перца, картофеля и даже лука! В колбу наливают томатный сок, в чашу забивают огуречный табак (в палитре табаков Al Fakher есть, оказывается, и такой!) – получается свежий овощной дым. Не спорим – на любителя.

С чем курить тыкву?

Что все-таки такое тыква – овощ, фрукт или ягода – пусть разбираются биологи: кальянщикам достаточно знать, что тыквенный кальян можно смело заправлять фруктовыми и ягодными табаками. Тыква плюс слива, яблоко, виноград, банан, цитрусы – эти вкусовые сочетания получаются весьма гармоничными. Пробуйте, экспериментируйте, создавайте свои миксы.

Хэллоуин – прекрасный повод сделать тыквенный тюнинг и продегустировать новые ароматы. Удивляйте гостей, отдыхайте интересно и ярко.

Информация с сайта www.iddosug.net

Комментарии
30 октября
спасибо за идею. идем пробывать
Ответить
02 ноября
Попробовал. Вкус приятный (из-за тыквы)но вся конструкция шаткая,и возьни много. Попробовал чашу-тыква (маленькая), вкус тоже отменный, угли тухнут через 5 мин поле раскурки.
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения